Rezept für Mozzarella mit Melonen-Salsa

Mozzarella mit erfrischender und sommerlicher Melonen-Salsa

Es ist endlich richtiger Hochsommer und die Sonne strahlt mit voller Kraft vom Himmel. Jetzt ist die beste Zeit für eine leichte und frische Ernährung und genau in dies Sparte fällt mein heutiges Rezept. Es gibt einen cremigen Mozzarella mit erfrischender Salsa aus Wassermelone, Basilikum und Minze. Eine sommerliche Kombination, die mich total überrascht hat.

Ein sehr erfrischender Mozzarella mit Melonen-Salsa

Das Rezept für diesen wirklich leckeren Mozzarella mit Melonen-Salsa stammt nicht aus meiner Feder, sondern von Tim Mälzer. Der gute Tim kann mehr als nur deutsche Hausmannskost und ich koche immer wieder gerne seine Gerichte nach. Da ich auch sehr gerne Mozzarella esse, hat mich sein Rezept direkt angesprochen.

Der Mozzarella mit Melone, Basilikum und Minze ist aber nicht nur wirklich lecker, sondern auch noch einfach und schnell gemacht. Das ist bei den aktuellen Temperaturen von an die 30 °C auch richtig wichtig, weil man jetzt lieber im Wasser schwimmt, als in der Küche schwitzt. Die Zubereitung braucht so um die 20-25 Minuten und das ist ha wirklich fix.

Die Melonen-Salsa passt sicher auch gut zu Fisch!

Mozzarella: Diese Zutaten brauchst du

Ich mache heute mal nicht so viele Worte, weil es auch gar nicht so viel zu erzählen gibt. Wenn du diese schöne, sommerliche Vorspeise nachkochen möchtest, brauchst du:

  • Büffelmozzarella
    Natürlich kannst du auch Kuhmilch-Mozzarella nehmen, wenn du den lieber magst. Sehr lecker schmeckt hier auch Burrata.
  • Wassermelone
    Bei uns gehört Wassermelone zum Sommer dazu und weil die immer sehr groß sind, kann man die super für die Salsa verwenden und verbrauchen.
  • Tomaten
    Die Tomate sorgt für eine leicht säuerliche Fruchtnote. Mozzarella und Tomate geht ja immer. Ich liebe Bruschetta mit Mozzarella!
  • Zwiebel
    Noch feiner wird es mit einer Schalotte.
  • Chilischote
    Süß, fruchtig und saftig und dazu ein wenig Schärfe der Chili.
  • Basilikum und Minze
    Beide Kräuter sorgen für einen schönen Frischekick.
  • Limettensaft und Olivenöl
    Für das einfache Dressing der Salsa.
  • Salz, Pfeffer und Zucker

Da bekommt man beim Anschauen der Zutaten doch schon Lust auf das Rezept, oder? 🙂

Die genaue Zutatenliste samt Mengenangaben findest du wieder am Ende dieses Beitrags. Da kannst du dir das Rezept auch Ausdrucken lassen.

Tolle Vorspeise für den Sommer!

Mozzarella: So einfach gelingt die Zubereitung

Die Zubereitung ist ein Kinderspiel und dabei kann absolut nichts schiefgehen.

So geht’s:

Schritt 1 – Zutaten vorbereiten

Die Melone vierteln, in Scheiben schneiden, entkernen und würfeln. Die Tomate ebenfalls würfeln. Die Schalotte und Chilischote sehr fein würfeln sowie die Minze und das Basilikum zupfen und in feine Streifen schneiden.

Schritt 2 – Dressing zubereiten

Für die Vinaigrette / Dressing den Limettensaft unter das Olivenöl rühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.

Schritt 3 – Zutaten vermischen

Melone, Tomate, Schalotte und Chili, Basilikum und Minze in einer Schüssel vermischen und das Dressing zufügen. Alle Zutaten miteinander vermischen. Den Mozzarella kreuzförmig einschneiden, aufklappen und die Salsa auf dem Mozzarella anrichten.

Ein sehr erfrischender Mozzarella mit Melonen-Salsa

Mein Fazit fällt hier sehr positiv aus. Der Mozzarella mit Melonen-Salsa schmeckt wirklich lecker, ist sehr erfrischen und eine grandiose Vorspeise für den Sommer. Das wird es diesen Sommer sicher mehr als nur einmal bei mir geben.

Wenn dir das Rezept gefällt, dann hinterlasse mir gerne einen Kommentar und über eine Bewertung des Rezeptes (Klicke auf die Sternchen in der Rezeptkarte, die gleich folgt.) freue ich mich natürlich auch immer. Danke schön! 🙂

Ein sehr erfrischender Mozzarella mit Melonen-Salsa

Mozzarella mit Melonen-Salsa

Eine ganz tolle Vorspeise für heiße Sommertage. Cremiger Mozzarella mit fruchtiger Salsa. Das Rezept stammt von Tim Mälzer und die Melonen-Salsa besteht u.a aus Wassermelone, Tomaten, frische Minze und Basilikum.

Jetzt bewerten!

4.8 von 72 Bewertungen
Vorbereitung 15 Minuten
Koch- / Backzeit 5 Minuten
Zeit Gesamt 20 Minuten
Gericht Vorspeise
Küche Italienisch
Anzahl

Personen
2

Rezept Zutaten
 

  • 250 g Büffelmozzarella
  • 500 g Wassermelone
  • 1 Tomate
  • 1/2 rote Zwiebel, oder Schalotte
  • 1/2 Chilischote
  • 3 Stiele Basilikum
  • 2 Stiele Minze
  • 2 EL Limettensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Rezept Zubereitung
 

  • Die Melone vierteln, in Scheiben schneiden, entkernen und würfeln. Die Tomate ebenfalls würfeln. Die Schalotte und Chilischote (entkernen) sehr fein würfeln sowie die Minze und das Basilikum zupfen und in feine Streifen schneiden.
  • Für die Vinaigrette / Dressing den Limettensaft unter das Olivenöl rühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Melone, Tomate, Schalotte und Chili, Basilikum und Minze in einer Schüssel vermischen und das Dressing zufügen. Alle Zutaten miteinander vermischen.
  • Den Mozzarella kreuzförmig einschneiden, aufklappen und die Salsa auf dem Mozzarella anrichten.
Ungefähre Nährwerte pro Portion
Kalorien: 461kcal | Kohlenhydrate: 28g | Eiweiß: 26g | Fett: 28g | Zucker: 21g