Rezept Maccaroni mit Hackfleisch

Goldgelb überbackener Maccaroni-Auflauf mit Hackfleisch

Nachdem ich die letzten paar Tage mal wieder von der allseits bekannten und gefürchteten Männergrippe niedergestreckt wurde und fast ausnahmslos flüssige Nahrung zu mir nehmen musste, gab es heute am Abend endlich wieder „richtiges“ Essen. Als die große Auflaufform mit den dampfenden Maccaroni vor mir stand und der goldgelbe Käse mir leise aber zärtlich ein „Nimm mich“ zuflüsterte, stiegen mir ja fast schon die Tränen der Rührung in die Augen.

So und nicht anders muss sich der Himmel anfühlen!

Cremiger Maccaroni-Auflauf mit Hackfleisch

Völlig ausgehungert habe ich mich über meine Portion hergemacht und vor lauter Gier erstmal die Schnute verbrannt! Verdammt, ist so ein Auflauf heiß. Pusten! PUSTEN!

Aber es war so lecker. Essen kann so verdammt glücklich und zufrieden machen und obwohl meine Geschmacksnerven von der Erkältung noch angeschlagen waren, war jeder einzelne Bissen ein Traum.

Makkaroni-Auflauf mit Hackfleisch

Das Rezept stammt aus einer Ausgabe der „lecker“ und war 2013 das beliebteste Rezept unter den Lesern des „lecker“ Magazin. Ich hatte die letzten Tage viel Zeit durch meine Kochzeitschriftensammlung zu blättern, als ich fiebrig und bibbernd und verschnupft mit Hals-, Nacken- und Gliederschmerzen in Embryonalstellung auf dem Sofa lag. Snief!

Meiner Frau hat der Maccaroni-Auflauf auch super geschmeckt, ich habe es mir also nicht nur im Hungerwahn eingebildet. Das ist ein leckeres Essen und ich hoffe, ihr habt damit Spaß beim Nachkochen!

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Lasst es euch schmecken und bis demnächst mal wieder,

Malte.

Portionen 3-4 Portionen

Goldgelb überbackener Maccaroni-Auflauf mit Hackfleisch

10 minVorbereitung

1 hrKochzeit

1 hr, 10 Gesamtzeit

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Zutaten

350 g Maccaroni

400 g Rinderhackfleisch

50 g durchwachsen-geräucherter Speck, fein gewürfelt

1 Zwiebel, fein gewürfelt

2 Knoblauchzehen, fein gehackt

1 rote Chilischote, fein gewürfelt

1 EL Tomatenmark

1 Dose stückige Tomaten (850 ml)

200 ml Milch

100 ml Schlagsahne

30 g Mehl

50 g Butter

125 g Mozzarella,in Scheiben geschnitten

100 g Gouda, gerieben

Olivenöl zum Braten

Salz, Pfeffer, Zucker

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Zubereitung

  1. Den Speck in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten, herausnehmen und beiseite stellen. 1 EL Olivenöl in die Pfanne zum Speckfett geben und das Hackfleisch darin krümelig braun anbraten.
  2. Die Zwiebeln, Knoblauch und Chilli zufügen und einige Minuten anbraten, das Tomatenmark unterrühren und kurz anschwitzen. Die Tomaten samt Saft angießen, salzen und pfeffern, Flüssigkeit aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung gar kochen und den Backofen auf 175 Grad Ober- und unterhitze vorheizen.
  4. Während die Nudeln kochen die Bechamalesauce herstellen. Hierzu die Butter in einem Topf hellbraun schmelzen lassen, das Mehl zufügen und unter Rühren goldgelb anschwitzen. Die Milch und die Sahne zufügen und die Bechamel 15 Minuten köcheln lassen, dabei zwischendurch umrühren, damit nichts ansetzt. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  5. Den Speck unter die Tomatensauce mischen und die abgegossenen und gegarten Nudeln unter die Sauce mengen. Die Sauce samt Nudeln in eine Auflaufform geben, die Bechamelsauce darüber verteilen und den Auflauf mit dem Mozzarella und dem Gouda belegen. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten überbacken, bis der Käse eine schöne Farbe bekommen hat.
7.6.4
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http://www.malteskitchen.de/maccaroni-auflauf-mit-hackfleisch/

8 Kommentare zu “Goldgelb überbackener Maccaroni-Auflauf mit Hackfleisch

  1. Eine Frage: Wo kommt denn im Rezept das Hackfleisch?
  2. Daniela Uslaub
    Lieber Malte, ich bin so froh das Du diese, doch teilweise sehr gefährlich verlaufende, Krankheit überstanden hast. Oder wie Wilhelm Busch schon sagte : " Drei war der Frosch so krank, jetzt raucht er wieder, Gott sei Dank." 😉 Zum Thema Das klingt sehr interessant und ich habe es mir gleich gespeichert /Lesezeichen gemacht. Ich bin diese Woche auf Arbeit mit kochen dran und wir sind fünf. Mit wieviel, denkst Du, soll ich die Menge multiplizieren damit alle satt werden? LG Shaky
    • Meine liebe Daniela, ich bin erst froh und ich habe dieses Mal auch kaum geweint! :D So verfressen wie ich immer bin, bin ich im Mengen abschätzen eine Niete! Die doppelte Menge sollte es aber auf jeden Fall sein, ich hoffe das dürfte reichen. Bisschen unsicher bin ich aber trotzdem, Mengens sind immer so schwer zu schätzen. Liebe Grüße, Malte
  3. Das klingt super lecker, aber wie viel Butter wird denn circa benötigt? 2 EL? Hab noch nie eine Bechamel selbst gemacht! Schande über mein Haupt. 😂 Liebe Grüsse, Lena
    • Hi Lena, mein Fehler! Irgendwie habe ich dieses Mal bei den Rezeptanweisungen gepennt und die Hälfte vergessen. Ich schiebe es mal auf die böse Männergrippe! 30 g Mehl und 50 g Butter sollten passen. Das du noch nie eine Bechamel zubereitet hast, verzeihe ich dir nochmal. Gerade so! :D Viel Spaß beim Nachkochen und einen schönen 1 Advent. :)

Gefällt dir mein Rezept oder magst du es gar nicht? Du hast es schon nachgekocht? Dir fehlt eine Zutat oder du hast eine tolle Idee, die gut zu meinem Rezept passt? Dann schreibe mir jetzt und lass uns über leckeres Essen und gutes Kochen plaudern. Ich freue mich darauf.

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