Rezept für Gnocchi alla Sorentina

Gnocchi alla Sorrentina

Habt ihr schon mal jemanden getroffen, der keine Gnocci mag? Es soll solche Menschen ja angeblich geben, aber mir sind sie definitiv noch nie begegnet. Alle Menschen die ich kenne, lieben Gnocchi. Ausnahmslos. Irgendwas müssen die kleinen Nockerln haben, das sie unwiderstehlich macht.

Leckere Gnocchi alla Sorrentina

Bei uns kommen sie jedenfalls sehr häufig auf den Teller und ein superschnelles und sehr einfaches Gnocchi Gericht möchte ich euch heute zeigen. Es nennt sich „Gnocchi alla Sorrentina“ und ist ein Klassiker der italienischen Küche.

Dieses wunderbar einfache Gericht schmeckt ohne Frage am allerbesten mit frisch zubereiteten Gnocchi. Falls ihr euch die Zeit nehmen möchtet und die Gnocchi selber zubereiten wollte, dann schaut mal hier » (Gnocchi mit Auberginen-Tomaten-Sauce) oder hier » (Bärlauch-Gocchi) nach. Beide Rezepte sind gelingsicher und bringen euch sehr leckere Gnocchi auf den Teller. Bei uns muss es heute schnell gehen und deshalb kommen die Gnocchi dieses Mal aus der Packung, auch wenn ich mir damit vielleicht Ärger mit meinen italienischen Lesern einhandel. Sorry!

Die Gnocchi werden mit der Sauce vermischt

Immerhin verwende ich heute für die Gnocchi alla Sorrentina die allerbesten Dosentomaten die ich in meiner Umgebung kaufen kann und zwar San Marzano Tomaten.  Die Qualität der Tomaten spielt bei einer Sauce die so simple ist und nur Zwiebel, Salz und Pfeffer enthält, natürlich eine große Rolle. Die San Marzano Tomaten bringen ein fruchtiges Aroma mit und eine schöne natürliche Süße, was den großen Vorteil hat das ich die Sauce nicht mehr stark bzw. gar nicht mehr mit Zucker nachsüßen muss. Wann immer es geht, versuche ich den Zucker zu reduzieren und die San Marzano Tomaten helfen mir dabei.

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Sollte ich mir damit wieder ein paar Freunde in Italien gemacht haben, ist es damit aber sicher gleich wieder vorbei. Neben Fertiggnocchi verwende ich nämlich auch noch Sahne in meiner Sauce. Jetzt ist es raus! Es schmeckt auch wunderbar ohne und ganz oft bereite ich es auch ohne Sahne zu, aber ab und an mag ich einfach dieses extra bisschen Cremigkeit, das durch die Sahne ins Spiel kommt.

Da ich gerade jedoch auch noch sehr bemüht darum bin, möglichst wenig tierische Produkte zu verwenden und Milchprodukte stark zu reduzieren, bereite ich die Gnocchi alla Sorrentina auch schon mal mit Mandelmilch oder Sojamilch zu. Ich hoffe, man lässt mich trotzdem noch nach Italien einreisen!

Gnocchi in Tomatensauce

Die Gnocchi werden nach dem Knochen zusammen mit Parmesan und gehacktem Basilikum unter die fertig gekochte Sauce gemischt, dann kommen sie in die Auflaufform. Überbacken werden sie mit einer Mischung aus Parmesan und Mozzarella Käse und kurz vor dem Anrichten träufle ich immer noch etwas vom guten Balsamico drüber. Fertig. Mehr braucht man auch nicht, um dieses klassische Gericht zu genießen. Ein gutes Glas Wein wäre sicher nicht verkehrt und gute Gesellschaft beim Essen, dann ist es perfekt. 🙂

Ich wünsche euch nun viel Spaß mit dem Rezept!

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Lasst es euch schmecken und bis demnächst mal wieder,

Malte.

Portionen 4

Gnocchi alla Sorrentina

10 minVorbereitung

40 minKochzeit

50 minGesamtzeit

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Zutaten

600 g Gnocchi

100 g Parmesan, frisch gerieben

150 g Mozzarella, fein gewürfelt

400 g San Marzano Tomaten aus der Dose

100 g Sahne

1 Zwiebel

1 handvoll frischer Basilikum, Blätter fein gehackt

Olivenöl

Dunkler Balsamico

Salz und schwarzer Pfeffer

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Zubereitung

  1. Die Zwiebel abziehen, fein würfeln und in einem Topf bei kleiner Hitze in 2 EL Olivenöl glasig anschwitzen. Die Tomaten und die Sahne zufügen, leicht salzen und pfeffern und und die Sauce 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Gnocchi in gesalzenem Wasser gar kochen, abgießen und beiseite stellen und den Backofen auf 190 Grad Obert- und Unterhitze vorheizen.
  3. Die Sauce nach 15 Minuten mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Gnocchi, den gehackten Basilikum sowie 3 EL Parmesan zufügen und die Zutaten miteinander vermischen. Die Gnocchi samt Sauce in eine große Auflaufform geben und mit dem restlichen Parmesan sowie dem gewürfeltem Mozzarella bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 15-20 Minuten backen, bis der Käse eine goldgelbe Farbe angenommen hat.
7.6.4
192
http://www.malteskitchen.de/gnocchi-alla-sorrentina/

Bei diesem Rezept verwendete oder empfohlene Kochbücher / Utensilien / Produkte:

1 Kommentar zu “Gnocchi alla Sorrentina

  1. Pingback: Der linkische Mittwoch - ° Verenas Welt °° Verenas Welt °

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