Brioche Burger Buns zum Nachbacken

Brioche Burger Buns

Das ich mir ab und an einen leckeren selbstgemachten Burger gönne, hast du ja sicher schon mitbekommen. Es geht einfach nichts über einen gut gemachten Burger, das ist für mich totales Soulfood und macht glücklich.

Wann immer es geht, backe ich mir das Burgerbrötchen (auch Bun genannt) selbst, weil zu einem sehr guten Buger zwingend auch ein sehr gutes Brötchen gehört. Ein durchschnittliches Brötchen zerstört den besten Burger! Normalerweise backe ich meine Brötchen nach meinem Rezept für supersofte Burgerbrötchen und bin damit auch total zufrieden. Das bedeutet aber natürlich nicht, dass ich nicht gerne auch mal das ein oder andere neue Rezept ausprobiere. Besser geht ja immer!

Die Brioche Buns sehen toll aus oder?

Auf dem grandiosen Blog von Uwe hatte ich vor längerer Zeit ein Rezept für Brioche Burger Brötchen entdeckt, von dem Uwe sehr überzeugt war. Da der Mann nachweislich etwas von gutem Essen versteht, wollte ich seine Buns natürlich unbedingt mal nachbacken. Mein selbstgemachter Bohnen und Speck Burger sollte dafür den passende Rahmen liefern.

Wie immer, wenn ich Rezepte von Bloggerfreunden nachkoche oder backe, verweise ich euch direkt auf den jeweiligen Blog. Dort ist das Rezept ja bereits ausführlich beschrieben und wer die Brioche Buns nachbacken möchte, findet das Rezept von Uwe hier! Ein Stichpunktartige Zusammenfassung des Rezeptes findest du auch am Ende dieses Beitrages.

Von mir gibt es jetzt ein paar Fotos und die klare Empfehlung zum Nachbacken! Die Brötchen sind super und perfekt als Burgerbrötchen geeignet. Sie haben eine tolle weiche, aber nicht zu weiche Konsistenz und einen sehr milden Geschmack. Richtig lecker! In Zukunft muss ich wohl eine Münze werfen, wenn ich wieder Buns backen möchte, um mich für ein Rezept entscheiden zu können.

Der Teig für die Buns ist super aufgegangen.

Nicht nur optisch schön, sondern auch lecker!

Die Buns waren perfekt für meinen Bohnen und Speck Burger

Vielen Dank an Uwe, für das tolle Rezept!

Portionen 8

Brioche Burger Buns

2 hr, 20 Vorbereitung

15 minKochzeit

2 hr, 35 Gesamtzeit

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Zutaten

3 EL warme Milch

200 ml warmes Wasser

2 TL Trockenhefe oder ein Eckchen frische Hefe

2 1/2 EL Zucker

2 Eier (Größe M)

425g Mehl Typ 550

60g Mehl Typ 405

1 1/2 TL Salz

80g weiche Butter

Sesam

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Zubereitung

  1. Wasser, Zucker, Hefe und warme Milch in einer Schüssel vermischen, 5 Minuten stehen lassen. 1 Ei aufschäumen.
  2. Mehl mit Salz in einer Schüssel vermischen, Butter zufügen und mit den Finger kneten, bis sich kleine Klumpen bilden. Hefe-Mischung mit dem aufgeschäumten Ei zum Teig geben und 10 Min. kneten, bis der Teig glänzt. An einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
  3. Nach 1 Stunde aus dem Teig 8 Brötchen formen, auf einem Backblech verteilen und nochmal 1 Stunde gehen lassen. Den Ofen auf 200° C vorheizen, eine Schüssel mit kaltem Wasser in den Ofen stellen, die Brötchen mit 1 verquierltem Ei einpinseln und mit Sesam bestreuen. In den Ofen geben und ca. 15 Minuten goldgelb backen. Rausnehmen und auskühlen lassen.
7.6.4
35
http://www.malteskitchen.de/brioche-burger-buns/

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Lasst es euch schmecken und bis demnächst mal wieder,

Malte.

7 Kommentare zu “Brioche Burger Buns

  1. Einkaufszettel ist fertig, noch schnell einkaufen und ich werde hoffentlich in ein paar Stunden in den Genus dieser "Buns"... Burgerbrötchen kommen :blink:
    • Ich hoffe du magst sie ähnlich gerne, wie ich sie mag. Auf jeden Fall Bescheid sagen, auch wenn sie gar nicht dein Ding sein sollten!
  2. Sehr lecker! Das Rezept wird beibehalten, aber Bilder sagen einfach eben mehr.... http://i.imgur.com/h5OrP2C.jpg
  3. Für Buns ist das mittlerweile mein absolutes Go-To Rezept, hab sie schon einige Male gemacht, und sie waren immer der Hammer! Gestern wollte ich Hot Dog Buns machen und habe die Brötchen einfach länglich geformt, hat super geklappt ^-^ Vielseitig einsetzbar, diese Buns <3
    • Hey Jule, ja, die Bund sind wirklich superklasse und ich backe sie auch regelmäßig. Ich kann mir auch gut vorstellen das sie als Hot Dog Brötchen gut funktionieren, die sind schon ziemlich perfekt. :) Danke für deinen Kommentar und liebe Grüße!
  4. Pingback: Big Le-bun-ski | Back ihm was Gscheits

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