Kabanos-Beef-Burger im Brioche Bun

Burger mit Kabanos, Balsamico-Zwiebeln & Spiegelei

Auf den heutigen Beitrag freue ich mich schon seit Wochen! Nicht nur, weil ich euch ein ziemlich grandioses Burgerezept vorstellen kann (ihr wisst ja wie sehr ich Burger liebe) sondern noch mehr, weil ich Teil einer ganz tollen Aktion sein darf. Da bin ich tatsächlich gerade ein bisschen aufgeregt und kann euch heute endlich davon erzählen!

Kabanos Kontest

Wenn ihr dieser Tage durch den Supermarkt schlendert, dann haltet bitte mal Ausschau nach einem großen Aufsteller mit der Original Houdek Kabanos. Ihr könnt den Aufsteller ganz sicher nicht übersehen und wenn ihr ihn euch genau anschaut, dann kommt euch garantiert etwas bekannt vor. Ach kommt, ich zeige euch direkt mal ein Foto davon!

Ist das nicht toll? MaltesKitchen im Supermarkt!

Saftiger Beef Burger mit Kabanos und Spiegelei

Ich bin gerade sehr happy und muss so einen Aufsteller unbedingt mit nach Hause nehmen und bei mir in den Flur stellen! Selbstverständlich total dezent platziert, am besten direkt vor der Haustür, damit sich der Besuch erstmal daran vorbeidrücken muss. Hätte auch den Vorteil das ich immer ein paar Packungen von der leckeren Kabanos im Haus hätte. Seitdem ich meinen Sohn tagein, tagaus auf dem Arm durch die Bude schleppe, habe ich nämlich enorm – also wirklich gigantisch (hust) – an Muskelmasse zugelegt und nun ständig einen Hungerast.

Bevor ich mir überlege wie ich den Aufsteller ins Auto bekomme, erzähle ich euch erstmal von der tollen Aktion und dann gibt es auch schon das Rezept für den super genialen Kabanos-Burger mit Balsamico-Zwiebeln und Spiegelei. Zunächst aber vielen Dank an die Firma Houdek für die tolle Idee, zusammen mit Vera von nicestthings.com (Yeah!) und mir in diesem Sommer einen kleinen Contest unter dem Motto „Sommerleicht oder würzig-deftig: Welcher Kabanos-Typ bist Du?“ zu starten. Ich hoffe, ihr macht alle fleißig mit. Es gibt auch etwas ganz Tolles zu gewinnen (Dazu gleich mehr!). 🙂

In den nächsten Wochen gibt es von mir hier auf dem Blog drei tolle Rezepte mit der Kabanos Klassik von Houdek, alle schön herzhaft und deftig. So wie ich das mag! Gleichzeitig zeigt euch Vera auf ihrem Blog NicestThings drei sommerlich leichte Rezepte mit der Kabanos Klassik von Houdek und die spannende Frage an euch lautet dann, „Sommerleicht oder würzig-deftig, welcher Typ bist du?“

Leckerer Beef Burger mit Kabanos im Brioche Bun

Ihr könnt uns natürlich in den Kommentaren jeweils euren Favoriten verraten und gleichzeitig könnt ihr auf auf der Website von Houdek auswählen, ob ihr eher der „deftige“ oder der „leichte“ Typ seid. Dort könnt ihr dann auch am Gewinnspiel teilnehmen und einen von vier stylischen SMEG Kühlschränken jeweils im Wert von 1.299 € gewinnen!

Schaut am besten mal auf der Website von Houdek vorbei und macht euch ein Bild von den schicken Kühlschränken. Ich wünsche euch jetzt schon mal viel Glück beim Gewinnspiel, das bis zum 30.09.16 läuft. Bis dahin könnt ihr euch Veras und meine Rezepte anschauen, vielleicht ja sogar nachkochen und euch dann für den „kernig-deftigen“ einen Favoriten entscheiden!

Mein Beitrag zur ersten von drei Runden „kernig-deftig vs. sommerlich-leicht“ ist ein super saftiger Beef Burger im Brioche-Bun, herrlich deftig mit Kabanos und Spiegelei! Der Burger ist der Hammer und schon nach dem ersten Bissen, genau in dem Moment wo das Spiegelei cremig zerläuft, seid ihr definitiv im Burger-Himmel!

Einige Zutaten für diesen leckeren Burger

Das Rindfleisch ist leicht pikant gewürzt und die Kabanos passt mit ihrer Würze und dem schönen Anteil an Fett echt super zum Rindfleisch. Das harmoniert so gut! Sie ist in diesem Fall eine tolle Alternative zum Bacon und gibt dem Burger einen ganz eigenen Charakter. Dazu gibt es klebrig süß-saure Balsamico-Zwiebeln und eine feinwürzige Schalotten-Mayonnaise. Knackiger Salat und fruchtige Tomaten dürfen auch nicht fehlen um dem Burger ein tolles Mundgefühl zu verpassen.

Das Spiegelei ist übrigens Pflicht, weil es den Burger wunderbar cremig macht und weil Kabanos und Spiegelei sowieso ein echtes Dreamteam sind. Übrigens, weil wir gerade von Dreamteams sprechen, muss ich nochmal etwas zur meiner „Gegnerin“ sagen. Vera ist toll und der Austausch mit ihr hat mir so viel Spaß gemacht. Ich will mich hier nicht einschleimen, aber die Frau ist der Hammer und ihr Blog ist sowieso großartig! Ich will alles essen, was sie fotografiert! Alles! Das sieht bei ihr immer so unglaublich lecker aus. Schaut es euch bei ihr an, aber wahrscheinlich kennt ihr Vera ja ohnehin schon, wenn ihr euch für leckere Rezepte und tolle Food-Fotos interessiert.

Das Spiegelei muss cremig zerlaufen!

Die Burger-Buns, also die Brötchen, habe ich natürlich auch wieder selber gebacken und auf ein bewährtes Rezept gesetzt. Ihr findet das Rezept für die Buns am Ende dieses Artikels und ich kann euch nur den Tipp geben, die Brötchen auch wirklich selbst zu backen. So aufwändig ist das nämlich gar nicht und der Geschmack des gesamten Burgers ist mit einem selbstgebackenen Bun um so viel besser. Wer einmal selbst gebacken hat, der kauft nie mehr pappige Burger-Brötchen im Supermarkt. Garantiert!

Superleckerer Kabanos Burger!

Eigentlich könnte ich jetzt schon zum Ende kommen, aber ich bin wirklich verliebt in meinen Kabanos-Burger und wie wir Männer so sind, muss ich mit meinem Schätzchen noch eine Runde angeben. Erstmal die Perle im Freundeskreis rumzeigen, ihr kennt das!

Der Burger ist aber auch ein echter Hingucker! Ich hoffe, euch gefällt meine Kreation und ihr bekommt richtig Lust darauf den Burger möglichst bald nachzubauen. Ich verspreche, ihr werdet es nicht bereuen. Der ist wirklich so gut wie er aussieht.

Jetzt habe ich euch dann aber auch lange genug den Mund wässrig gemacht. Alles was an Rezepten notwendig ist um diesen leckeren Burger in die Hände zu bekommen, folgt jetzt. Das Rezept für die großartigen Brioche Burger Buns ist ja schon online und die restlichen Rezepte folgen weiter unten.

Also nix wie ran an den Burger! Und vergesst nicht bei Vera von NicestThings reinzuschauen, die euch als leichte Variante zu meinem deftigen Burger einen, ich muss es leider zugeben, grandiosen Kabanos-Quinoa-Salat mit gegrillten(!) Pfirsichen und Ziegenfrischkäse auftischt.

Das Spiegelei muss cremig zerlaufen!

Nun liegt es bei euch. Sommerleicht oder kernig-deftig? Wie gefällt euch mein Burger und was gefällt euch heute besser? Ich bin gespannt!

Denkt daran, auf der Seite von Houdek am Gewinnspiel teilzunehmen und falls euch im Supermarkt der Kabanos-Aufsteller begegnet, macht ein Foto davon (stellt euch ruhig davor und reckt die Daumen 😀 ) und taggt mich auf Facebook und Instagram mit #malteskitchen oder gleich mit #wurstaufstellerselfie. Ich will doch wissen, wo man mich überall findet!

Nächste Woche geht es dann schon weiter mit zwei neuen Rezept von Vera und mir und ich habe mir wieder etwas ganz Tolles einfallen lassen, um euch auf die deftige Seite zu ziehen! Allerdings ist die Macht stark bei Vera, es wird also spannend. Bis dahin emfpfehle ich euch zur Überbrücken noch mein tolles Cevapcici Rezept. Die kleinen Dinger sind köstlich!

Rezept Bee-Burger mir Kabanos, Balsamico-Zwiebeln & Spiegelei

Burger mit Kabanos, Balsamico-Zwiebeln & Spiegelei

Es gibt mal wieder Burger in MaltesKitchen und heute bin ich auf meine Eigenkreation besonders stolz, weil er so unglaublich lecker ist. 100% Beef, würzige Kabanos, süße Balsamico-Zwiebeln und on Top ein cremiges Spiegelei, serviert im Brioche-Bun.

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Vorbereitung 30 Minuten
Koch- / Backzeit 1 Stunde 30 Minuten
Zeit Gesamt 1 Stunde
Gericht Burger
Küche Deutsch
Anzahl

Personen
4

Rezept Zutaten
 

Balsamico-Zwiebeln:
  • 6 mittelgroße Zwiebeln
  • 30 g Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL brauner Zucker
  • 150 ml Balsamico-Essig
  • Salz
Schalotten-Mayo:
  • 120 g Mayonnaise
  • 2 kleine Schalotten
  • 1 1/2 TL Worcestersauce
  • 1 TL Senf
  • 1 1/2 TL Sherry
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Salz und 1 Prise Zucker
  • 1 EL Olivenöl
Burger:
  • 600 g Rinderhack
  • 4 Brioche Buns
  • 2 Kabanos Klassik von Houdek
  • 4 Eier, Größe M
  • 4 Scheiben Cheddar
  • 2 große Fleischtomaten
  • 1 Lollo Bianco Salat
  • Balsamico Zwiebeln, siehe Rezept weiter oben
  • Schalotten-Mayonnaise, siehe Rezept weiter oben
  • 1 EL Worcestersauce
  • Rapsöl zum Anbraten

Rezept Zubereitung
 

Schalotten-Mayo:
  • Die Schalotten sehr fein hacken und mit den restlichen Zutaten unter die Mayonnaise mischen.
Balsamico-Zwiebeln:
  • Die Zwiebeln abziehen und in ca. 0,5 cm dünne Ringe schneiden. Die einzelnen Zwiebelringe aus der Zwiebelscheibe drücken und in einer großen Pfanne (die einen Deckel hat!) auf kleiner Hitze in der Butter und dem Olivenöl kurz anschwitzen. Den Deckel auf die Pfanne legen und die Zwiebeln 10 Minuten bei kleiner Hitze dünsten, zwischendurch umrühren.
  • Nach 10 Minuten den Deckeln entfernen und den braunen Zucker sowie den Balsamico hinzufügen. Alles gut miteinander vermischen, die Zwiebeln salzen und die Flüssigkeit für ca. 45 Minuten bei kleiner Hitze reduzieren lassen. Dabei immer wieder mal umrühren, bis die Flüssigkeit fast vollständig reduziert ist und die Zwiebeln weich sind.
  • Gegebenenfalls noch einmal mit Salz abschmecken und die Zwiebeln bis zur weiteren Verwendung warm halten.
Burger:
  • Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, mit Salz, schwarzem Pfeffer und 1 EL Worcestersauce würzen. Das Hack kurz verkneten, am Besten mit der Burgerpresse zu Pattys a 150 g formen und bis zum Braten abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Die Kabanos schräg in Stücke schneiden.
  • Den Salat waschen und einige Blätter abzupfen und beiseite stellen. Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls beiseite stellen. Die Brioche-Buns aufschneiden und auf dem Toaster antoasten und warm beiseite stellen.
  • Den Backofen auf 140 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Alufolie auslegen und auf die unterste Schiene in den Ofen schieben, darüber ein Backofenrost in den Ofen schieben.
  • Zwei Pfannen aufsetzen, auf starker Hitze heiß werden lassen und einen Spritzer Rapsöl hinein geben. Jeweils 2 Pattys in die Pfannen geben und auf einer Seite 2 Minuten braten, dann umdrehen und jeweils eine Scheibe Cheddar auf die Pattys geben und weitere 2 Minuten braten. Die Pattys aus der Pfanne nehmen und auf das Gitterrost in den Ofen legen und weitere 3 Minuten im Ofen garen, bis der Käse geschmolzen ist.
  • In der Zwischenzeit die Pfannen kurz mit Küchenpapier auswischen und wieder auf mittlerer Hitze aufsetzen. Etwas Butter in die Pfannen geben und in jeder Pfanne 2 Spiegeleier braten. Hierbei darauf achten, dass das Eigelb noch leicht flüssig bleibt, damit es auf dem Burger später wunderbar cremig zerlaufen kann. Die Spiegeleier rausnehmen und noch kurz warm stellen.
  • Die Schalotten-Mayonnaise auf die Unterseite der Buns streichen, mit Lollo Bianco Salat und jeweils 2 Tomatenscheiben belegen. Die Pattys aus dem Ofen holen und auf die Tomaten legen. Die dünn geschnittenen Kabanos-Scheiben auf die Pattys legen (2-3 Scheiben) und auf die Scheibchen einige Balsamico-Zwiebeln geben. Als Topping jeweils 1 Spiegelei auf den Burger geben, den Bun-Deckel aufsetzen und diesen tollen Burger sofort genießen.